Occupations de la journée
Aujourd'hui, je n'ai pas chômé : 2 bocaux de ratatouille, 6 pots de confiture de groseilles/mûres avec les groseilles dont j'avais déjà parlé là et que j'avais congelées et des mûres sauvages ramassées hier...
... et une tarte aux tomates cerises (du jardin bien sûr !) pour le diner.
Recette :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- un peu de chapelure
- des tomates cerises
- du basilic ciselé
- 3 gros oeufs ou 4 petits
- 300 ml de crème liquide allégée (NB : la quantité dépend de la taille de votre tourtière)
- sel, poivre et une pointe de noix de muscade
- facultatif : quelques rondelles de bacon détaillées en petites lamelles
Dérouler la pâte feuilletée et la mettre dans une tourtière.
Mettre la chapelure au fond puis recouvrir avec les lanières de bacon puis les tomates et le basilic.
Battre les oeufs, ajouter la crème, le sel, le poivre, la muscade. Verser sur les tomates.
Faire cuire à four chaud 35 à 40 minutes à 250°C. Bon appétit !