Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Polka la petite fourmi brodeuse
Newsletter
27 octobre 2010

Choucroute

Choucroute
Un bon plat d'hiver comme on les aime ! Voici ma recette ; il faut, pour 8 à 10 personnes :- 1.5 kg de chou à choucroute cru - 3-4 oignons (facultatif)- 1 kg de palette fumée (ou salée, ou moitié/moitié des 2)- 300-400g de lard fumé (ou salé ou 1 morceau...
Publicité
26 juillet 2010

Boulettes de boeuf/porc au MicroVap

Boulettes de boeuf/porc au MicroVap
Il faut : 400g de viande hachée (j'avais pris un mélange de boeuf et porc) 2 ou 3 échalotes hachées du persil du cumin en poudre une pointe de couteau de piment en poudre sel, poivre Mélanger les ingrédients et former des boulettes (une dizaine). Poser...
23 juillet 2010

Fondants au chocolat au MicroVap

Fondants au chocolat au MicroVap
Souvenez-vous, je vous parlais de cet instrument ICI. J'ai réalisé mercredi des petits fondants au chocolat. C'est bien appréciable de ne pas devoir allumer le four traditionnel par des chaleurs pareilles... La recette : - 150g de chocolat noir à dessert-...
1 juillet 2010

Mon nouveau joujou en cuisine

Mon nouveau joujou en cuisine
Depuis quelques jours, je fais joujou avec le nouvel ustensile qui a rejoint ma cuisine : le Micro Vap de Tupperware : Ca permet de faire cuire à la vapeur dans le micro-ondes. je cherchais depuis longtemps à acheter un cuit-vapeur mais je ne voulais...
1 novembre 2009

Petits moelleux banane-vanille

Petits moelleux banane-vanille
Florian ayant quelques problèmes digestifs depuis pas mal de temps, j'ai acheté récemment, sur conseil de ma pédiatre, de la farine de riz pour lui faire des desserts. Aujourd'hui j'ai testé ces petits cakes, excellents, tout en moelleux et en légereté....
Publicité
4 octobre 2009

Légumes farcis à ma façon

Légumes farcis à ma façon
Ingrédients :- 1 kg de mélange de viande hâchée : boeuf et porc (j'achète directement le mélange chez Intermarché, sous la marque Jean Rozé, c'est très bon, à 15% de MG seulement et sans sel, contrairement à la farce pour tomates qu'on trouve par ailleurs)-...
31 août 2009

Aujourd'hui, pas de photo, mais des recettes

Recettes succulentes testées ce week-end ! Rillettes de saumon Ingrédients :- 250g de saumon- 35g de beurre (salé dans la recette, comme je n'en utilise pas j'ai pris du normal et ajouté de la fleur de sel dans la préparation)- 100 ml de crème épaisse...
23 août 2009

Occupations de la journée

Occupations de la journée
Aujourd'hui, je n'ai pas chômé : 2 bocaux de ratatouille, 6 pots de confiture de groseilles/mûres avec les groseilles dont j'avais déjà parlé là et que j'avais congelées et des mûres sauvages ramassées hier... ... et une tarte aux tomates cerises (du...
12 août 2009

Flammenkueche (ou tarte flambée)

Flammenkueche (ou tarte flambée)
Une fois n'est pas coutume, une petite recette : celle de la flammenkueche (ou tarte flambée). Il vous faut de quoi réaliser une pâte type pâte à pain ou pizza : 500g de farine, 275 ml d'eau, 35 ml d'huile d'olive, 2 cuillères à café de levure de boulanger...
Publicité
Polka la petite fourmi brodeuse
Publicité
Archives
Publicité