Petits moelleux banane-vanille
Florian ayant quelques problèmes digestifs depuis pas mal de temps, j'ai acheté récemment, sur conseil de ma pédiatre, de la farine de riz pour lui faire des desserts.
Aujourd'hui j'ai testé ces petits cakes, excellents, tout en moelleux et en légereté. Je vous conseille d'essayer, vous ne serez pas déçus :)
J'ai trouvé la recette ici (vous pouvez visiter tout le blog, il regorge de recettes étonnantes !)
Voila ce que j'ai utilisé comme ingrédients :
- 150g de farine de riz blanc
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cac de bicarbonate de sodium
- 1/2 cac de sel
- 3 bananes écrasées
- 100g d'huile de tournesol
- 110g de cassonade (mais on pourrait en mettre moins, car c'est très sucré)
- 2 oeufs
- 1 sachet de poudre de gousse de vanille (1g)
- 100g de "soja cuisine" (crème de soja)
C'est donc en plus une recette sans gluten et sans lactose.
Toute la famille s'est régalée !
Merci Malorie :)